Musik VS Kepribadian?

Les gitar malang Apa gak salah ne judulnya? kok Musik versus Kepribadian? Emang mereka musuhan ya? hehehe… Begini maksudnya, kalau dalam bahasa Skripsi, “hubungan antara musik dengan kepribadian seseorang”. Cuman kalau bahasa Skripsi kayaknya akademis banget ya??? gak asik ah…Ok, langsung aja…Banyak remaja yang broken home, menginginkan kebebasan, dan anti kemapanan, akhirnya mereka suka lagu-lagu punk. Atau anak-anak yang suka lagu punk akhirnya memilih untuk mencari kehidupan baru, mereka tidur ditempat...

read more

ketekunan belajar gitar

les gitar malang belajar gitar Setiap kali kita belajar sesuatu, pasti kita menghadapi langkah awal yang berat. Itu kenyataan!!! walaupun kita sudah punya perencanaan yang matang dan cara menjalankan rencana itu… tetap, langkah awal sangatlah berat!!! ini bukan kata-kata untuk menjatuhkan semangat kalian untuk melakukan sesuatu (take action), tapi saya ulangi lagi, “ini kenyataannya”. Dalam bermain gitar perasaan berat memulai adalah saat kita merasakan sakit secara fisik dan gangguan lingkungan. Dan pasti kalian...

read more

pentingnya belajar musik

pentingnya belajar musik Apa manusia perlu musik? Mulai peradaban kuno sebelum masehi, manusia secara tidak disengaja senang akan adanya tabuhan-tabuhan atau bisa disebut perkusi (alat musik pengiring tak bernada). Sampai ditemukan alat musik bernada seperti alat musik petik, alat musik tiup, dan alat musik gesek. Berawal dari itu, menandakan kebutuhan manusia akan musik dan terus menciptakan alat-alat musik baru seperti yang sekarang kita gunakan.  Kalau dilihat dari manusianya, ada manusia yang suka mendengar musik dan ada...

read more

Musisi harus Sehat

Musisi harus Sehat

  Musisi harus Sehat dan Easy Look (by Puhawang) Sebenarnya tidak hanya Musisi saja yang harus sehat, semua orang juga harus sehat… tetapi kenapa kita tekankan kepada Musisi? coba teman-teman lihat di lingkungan sekitar dech… taraf kesehatan Musisi cenderung lebih rendah dari pada orang yang bukan musisi itu dikarenakan beberapa faktor: Pola Hidup Musisi Fakta: Musisi mempunyai kebiasaan tidur larut malam dan bangun siang Pembahasan: sebenarnya ini saya alami bersama teman-teman band, ketika menciptakan karya, recording...

read more

Musisi harus Ramah

Musisi harus Ramah

Boim, bassist JSM band… RAMAH dan murah senyum “Musisi di kenal melalui karyanya” (by Bongky “BIP”) Betul tuch kata mas Bongky… Misalnya Michael Jackson aja yang bergelar “King of Pop” banyak yang mengenal, mulai dari negara asalnya sana sampai ke pelosok dunia… pertanyaannya? Apakah orang-orang yang mengenal Michael Jackson sudah pernah ketemu langsung dengannya (dulu sebelum meninggal) ? sedikit sekali yang pernah bertemu… Sebagian besar tahu Michael Jackson dari karyanya...

read more

Kebiasaan Baik Musisi

Kebiasaan Baik Musisi

Musisi oh Musisi… Banyak orang menganggapmu sebagai sekumpulan anak muda yang suka berfoya-foya, hura-hura, bukan pekerja keras, mempunyai pola hidup yang tidak teratur, dan predikat-predikat lain yang melekat pada musisi. Kok gitu ya? Kita akan membahas tentang kebiasaan baik musisi atau kebiasaan musisi yang positif. Mungkin orang-orang yang menilai seperti itu melihat dengan sebelah mata dan dari 1 sudut pandang saja.. coba melihat dengan 2 mata dan melihat dari beberapa sudut pandang, maka mereka akan mendapatkan pendapat-pendapat...

read more